Doin‘ Food im InnoGreenhouse [21.06.22]
Neue Podcastfolge über Bioeconomy Startups an der Universität Hohenheim.In der neuesten Podcastfolge der German Agrifood Society spricht Sebastian Hinderer mit Dominik Ewald über Bioeconomy Startups an der Universität Hohenheim und im Innovationsökosystem Stuttgart. Dabei geht es um die Rahmenbedingungen, die gründungsinteressierte Hohenheimer Student:inen und Wissenschaftler:innen vorfinden und die Frage, warum gerade die Universität Hohenheim gute Voraussetzungen für die Gründung junger Bioeconomy Startups bietet.
Passenderweise fand die Aufnahme im InnoGreenhouse statt, dem Dreh- und Angelpunkt für Unternehmertum und Gründungsförderung an der Universität Hohenheim. Im Podcast vertreten sind außerdem die beiden Hohenheimer Bioeconomy Startups Geco-Gardens und SAM-DIMENSION, die mit ihren Innovationen bereits treibende Kraft der Bioökonomietransformation sind.
In ihrem Podcast möchte die German Agrifood Society Innovationsökosysteme deutscher Städte und Regionen im Agrifood Bereich porträtieren und vorstellen. Begleitend zum Podcast erscheint zu jeder Folge ein Beitrag über das jeweilige Innovationsökosystem auf agrarzeitzung.de.