News
Bewerbungsfrist für Seminare und Abschlussarbeiten im HMM-Schwerpunkt EIS [30.06.2025]
Anmeldung vom 1. Juli 2025 bis 15. Juli 2025 (23:45) für Seminare und Masterarbeiten im Schwerpunkt Entrepreneurship, Innovation, Sustainability (EIS).mehr
Dr. Leif Brändle nimmt Best Paper Award auf führender Entrepreneurship-Konferenz entgegen [25.06.2025]
Dr. Leif Brändle von der Universität Hohenheim nahm auf der renommierten Babson College Entrepreneurship Research Conference (BCERC) den Bertarelli Institute for Family Entrepreneurship Best Paper Award entgegen.mehr
Neue Publikation: Studie im Journal of Business Venturing untersucht den Einfluss sozialer Herkunft auf unternehmerisches Handeln [03.05.2025]
Dr. Leif Brändle und Anna-Lena Rönnert (Universität Hohenheim), Kristie Neff Moergen (Iowa State University) und Eric Zhao (University of Oxford) haben in einer neuen Studie aufgezeigt, wie stark die soziale Herkunft unternehmerische Chancen und Entwicklungen beeinflusst.mehr
Neue Publikation: Wie unternehmerische Ökosystemforschung politisch wirksamer werden kann [02.05.2025]
In einer neuen Open-Access-Studie im Journal of Business Venturing Insights analysieren Prof. Dr. Andreas Kuckertz und zahlreiche nationale und internationale Kolleg:innen, wie sich die Forschung zu unternehmerischen Ökosystemen gezielter an den Bedürfnissen politischer Entscheidungsträger ausrichten lässt.mehr
Neue Publikation: Gender Bias in der Venture-Capital-Finanzierung [24.04.2025]
In ihrer aktuellen Open-Access-Studie in Venture Capital – An International Journal of Entrepreneurial Finance zeigen Laura H. Koch, Prof. Dr. Elisabeth S. C. Berger (JKU Linz) und Prof. Dr. Andreas Kuckertz, wie tief verwurzelt Vorurteile gegenüber Gründerinnen in der Venture-Capital-Szene sind – auch wenn sie selten offen ausgesprochen werden.mehr
Lehre im SoSe 25 / Teaching Summer Term 25 [25.03.2025]
Informationen zum aktuellen Lehrangebot / Information on the current teaching programmehr
FoodBRYCKE – Deine Idee. Dein Start-up. Deine Chance. [15.02.2025]
Bewirb dich jetzt für den Foodtech-Accelerator und bring deine Idee zum Fliegen!mehr